すき焼き風うどん★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、白菜、えのき、青ネギを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に油を引いて玉ねぎ、白菜、えのき、青ネギ、糸こんにゃく、厚揚げ豆腐を炒める。
- 3 全体の量が減ったら牛肉を加えて炒める。
-
4
そこへ醤油、砂糖、みりん、水を加えうどんも入れて煮込む。
うどんに味が染みたら完成です!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ももmomoうさusa2022/10/10 16:43写真撮り忘れ少しだけしか撮れなかったですが^^;家族にも好評でした♪美味しかったです♡
-
栄養士ももた2022/07/21 07:44美味しく頂きました
-
えびんげん2022/07/18 08:05ありがとうございました
-
★★1児のママ★★2022/07/14 10:47おいしかったです(^ ^)