電子レンジで作る!ポテトサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗い、芽があれば取り除く。
包丁で周りを一周ぐるっと切れ込みを入れる。 - 2 水を完全に拭き取らずにラップで包み、電子レンジ(500w)で4分加熱する。
- 3 じゃがいもを箸が通るようになるまで硬いようであれば加熱を30秒ずつ繰り返す。
- 4 熱さがある程度取れたら皮を剥いて、ポテトサラダ用に潰す。
-
5
きゅうりは薄くスライスする。
にんじんは薄くスライスして細かく切っておく。 - 6 じゃがいもときゅうり、にんじん、マヨネーズを混ぜ合わせて完成です!
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので♩
おいしくなるコツ
乾燥するとマヨネーズがなくなるので追いマヨネーズするといいです^^
- レシピID:1750088428
- 公開日:2022/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません