サメの煮付け レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 サメの切り身をザルに入れて熱湯をかけ、湯通しする。キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
2
ネギを5cm幅で輪切りにする。
しょうがを薄切りにする。 - 3 輪切りのねぎをフライパンで表面に焼き目がつくぐらい焼く。
-
4
③に◎としょうがを入れる。
煮立ってきたら①を入れて落とし蓋をして弱火で20分程煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報

むにぷう
プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆
楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆
楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items
楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)