里芋&よもぎ粉末☆草だんご レシピ・作り方
材料(3人分)
- むいた里芋 150g
- 水 60ml
- だんご粉 50g
- よもぎ粉末 5g
作り方
-
1
むいた里芋はレンジのゆで野菜機能で柔らかくする。
フォークでつぶし、水60mlを加える。 -
2
だんご粉 50g
よもぎ粉末 6g
を加え、よく練る。
耳たぶ位の柔らかさに調整する。
(柔らかい場合はだんご粉を足し、硬い場合は水を足す。) -
3
お湯を沸かしながら、2を丸める。
お湯が沸いたら丸めた団子を入れ、浮いてきてから3分くらい茹でる。 -
4
氷水に入れて冷やす。
あんこやきな粉をかけて頂きます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だんご
mama3☆
なかしましほさんのレシピ本に出会ったことをきっかけに、ケーキが上手に膨らむようになりました♪
レシピを考える時にも参考にさせて頂いてます。
健康的と美味しいを両立させるレシピを考案中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)