鶏ひき肉の豆乳グラタン レシピ・作り方

鶏ひき肉の豆乳グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
sae_422
sae_422
豆乳なのでヘルシーで美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1センチ幅に切り、もやしと一緒に耐熱容器に入れて600wのレンジで4分加熱する。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏ひき肉に塩コショウをかけて焼く。
  3. 3 フライパンに小麦粉を加え、だまがなくなるまで混ぜ合わせたら豆乳を少しずつ入れる。
  4. 4 全体が馴染んだら、キャベツともやしを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 4を耐熱容器に入れて、とろけるチーズ、コーンを上にかけて190度のオーブンで20分加熱する。

きっかけ

豆乳がたくさんあったので

  • レシピID:1750087830
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳チキングラタン
sae_422
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る