韓国風ピリ辛豆腐和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめを水に入れて戻し、水を切る。
- 2 きゅうりを乱切りにする。
- 3 豆腐の水をしっかりと切り、わかめ、きゅうりを加える。
- 4 豆腐を適当に崩しながら、砂糖、酢、醤油、コチュジャン、おろしにんにくを混ぜ合わせる。
- 5 皿に盛り、いりごまをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sae_422
簡単な家庭節約料理を作っています!
高い具材は基本的には使いません!
豆腐・もやし・えのきなど単価が安い料理中心に◎
ぜひレシピご覧ください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)