韓国風ピリ辛豆腐和え レシピ・作り方

韓国風ピリ辛豆腐和え
  • 5分以内
  • 100円以下
sae_422
sae_422
ピリ辛が好きな方におすすめです◯

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • きゅうり 1/2本
  • わかめ 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯酢 小さじ2
  • ◯醤油 小さじ2
  • ◯コチュジャン 小さじ1
  • ◯おろしにんにく 1㎝
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 わかめを水に入れて戻し、水を切る。
  2. 2 きゅうりを乱切りにする。
  3. 3 豆腐の水をしっかりと切り、わかめ、きゅうりを加える。
  4. 4 豆腐を適当に崩しながら、砂糖、酢、醤油、コチュジャン、おろしにんにくを混ぜ合わせる。
  5. 5 皿に盛り、いりごまをかけて完成。

きっかけ

コチュジャンを使った料理がしたくて作りました♪

  • レシピID:1750087800
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダコチュジャン木綿豆腐
sae_422
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る