幼児ご飯☆レンジで簡単三色丼 レシピ・作り方

幼児ご飯☆レンジで簡単三色丼
  • 約15分
  • 300円前後
里之助
里之助
レンジのみでちゃちゃっと丼もの。
見た目も可愛く子供に好評でした。

材料(幼児2人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
    小松菜は洗って、切らずに耐熱容器に入れ加熱(600wで1分30秒)し、冷ましておきます。
  2. 2 耐熱容器に玉ねぎ、みりんを入れ軽くフタやラップをしレンジで加熱します。
    600wで3分30秒で透明になっていなければ更に加熱を。
  3. 3 2にひき肉としょうゆを入れレンジで600wで1分加熱し混ぜ、更に20秒加熱します。
    しっかり火が通っている事を確認してください。
  4. 4 卵と豆乳を耐熱容器に入れしっかりかき混ぜレンジの600w30秒加熱します。半熟の状態でもう一度しっかりフォークや箸でかき混ぜ、更に30秒加熱し炒り卵を作ります。
  5. 5 小松菜の水気を絞りみじん切りにし、めんつゆを少々かけ混ぜます。
  6. 6 盛ったご飯に、ひき肉と卵、小松菜を盛り付けます。

きっかけ

牛丼風のひき肉のみだと見た目が悪く、卵を足して、小松菜が残っていたので三色丼になりました。

おいしくなるコツ

冷凍のひき肉を使う場合は、事前に解凍してください。

  • レシピID:1750087527
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼幼児食(3歳頃~6歳頃)
里之助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る