たまごピーマンマヨネーズ レシピ・作り方

たまごピーマンマヨネーズ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます(*'▽')

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除き、洗って水を切り、5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れ、味塩コショウを振って炒める
  3. 3 ボールに☆を入れ、よく混ぜる
  4. 4 2のピーマンがややしんなりとなってきたら、火力を少し強め、3を回し入れ、箸で大きく混ぜつつ、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5 器に4を盛り付け、上にマヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750087232
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の卵料理マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る