たまごピーマンマヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除き、洗って水を切り、5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 3 ボールに☆を入れ、よく混ぜる
- 4 2のピーマンがややしんなりとなってきたら、火力を少し強め、3を回し入れ、箸で大きく混ぜつつ、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 5 器に4を盛り付け、上にマヨネーズをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)