もやしユッケ レシピ・作り方

もやしユッケ
  • 約10分
  • 100円以下
kyuuri
kyuuri
もやしをピリ辛ダレで味付けしました。
卵ものっけてユッケ風です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でもやしを1分半〜2分茹でる。

    茹でたらざるに上げ粗熱を取る。
  2. 2 ○の調味料をボウルに合わせておき、そこにもやしを加えてよく和える。
  3. 3 お皿に盛り付けて、上に卵黄をのせ、白いりごまをふってできあがり。

きっかけ

簡単なおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

冷やすときは流水でやると水っぽくなるので、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やすと良いです。

  • レシピID:1750087068
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほきこ
    ほきこ
    2021/11/04 17:41
    もやしユッケ
    簡単で美味しかったです
  • おか〜る
    おか〜る
    2021/06/29 19:49
    もやしユッケ
    ごまをかけ忘れました、、が!ただのもやしなのにとても美味しくいただくことが出来ました^ ^次はごまもかけていただきます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る