ミニトマト入りのミートスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
- 2 にんにくの香りが立ったら、ひき肉、一口大に切ったチンゲン菜を炒める。
- 3 全体に火が通ったら、細切りにしたエリンギ、トマトケチャップ、オイスターソース、酒、塩、こしょうを加えてほぐしながら3分ほど炒める。
- 4 器に茹でたスパゲッティを入れて、3、縦半分に切ったミニトマトをのせたら完成。
きっかけ
野菜をたっぷり入れたミートスパゲッティを作ったのでレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
ミニトマトと一緒に食べるとさっぱりした味になります。
- レシピID:1750086989
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません