豚肉とかぼちゃのヤンニョム風 レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃのヤンニョム風
  • 約15分
  • 500円前後
kyuuri
kyuuri
甘辛いヤンニョム風の味付けが豚肉とかぼちゃに合います

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは3〜4等分に切り、薄力粉をまぶす。

    かぼちゃは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、かぼちゃを焼く。
    弱中火で返しながら5分ほど焼く。
  3. 3 かぼちゃに火が通ったら取り出す。

    フライパンはそのままで、豚肉を焼く。
    返しながら弱中火で5分ほど焼く。
  4. 4 豚肉に火が通ったらかぼちゃをフライパンに戻す。

    ○の調味料を合わせて、加える。
  5. 5 全体に味が回ったら盛り付けて、白いりごまをふってできあがり。

きっかけ

ヤンニョムチキンが食べたかったけど、鶏肉がなかったので、豚肉で作りました。

  • レシピID:1750086857
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/06/21 19:40
    豚肉とかぼちゃのヤンニョム風
    とっても美味しかったです!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る