黒マー油のもちもち焼きラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 太麺 2玉
- 豚ロース薄切り肉 100g
- キャベツ 200g
- 米油 小さじ1
- 醤油ラーメンスープの素(濃縮パック) 1P(ひとり分)
- 黒マー油 小さじ1
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 キャベツはざく切り、豚ロース薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 米油を熱したフライパンに、豚ロース薄切り肉、キャベツの順で炒め、しんなりしたら中華麺を入れ炒め合わせる。
- 3 ラーメンスープの素、黒マー油を入れ味をなじませたら器に盛り付け、黒胡椒をふりかけて完成。
きっかけ
富山ブラック焼きそばが食べたくなったので作りましたが、ブラックにはなりませんでした。これはこれで美味しいです。
おいしくなるコツ
出来上がり、ちょっと濃いかな位が丁度いいです。
- レシピID:1750086854
- 公開日:2021/05/28
関連情報
- 料理名
- 焼きラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒のつまみにも。