ごま味噌担々スープ レシピ・作り方

ごま味噌担々スープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
ごま味が効いたこくうまスープ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうが、長ねぎ、しいたけ、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を中火で熱し、ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、1を加えてよく炒める。
  4. 4 豆板醤も加えて炒め、☆、水を加えて3分煮る。
  5. 5 塩、こしょうを加える。
  6. 6 器に盛りつけ、みじん切りにした万能ねぎを散らす。

きっかけ

ごま味が効いた担々スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

麺やごはんにスープをかけて食べるのもおすすめ。

  • レシピID:1750086754
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚ひき肉玉ねぎしいたけ
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る