かぶと油揚げの煮物 レシピ・作り方

かぶと油揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
kyuuri
kyuuri
かぶと油揚げを甘辛く煮ました。

材料(2人分)

  • かぶ 大1個
  • かぶの葉 1株分
  • 油揚げ 2枚
  • ○水 100ml
  • ○顆粒だし 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶはいちょう切り、葉の部分は1〜2cm幅に切る。

    油揚げは短冊切り。
  2. 2 鍋にかぶと油揚げ、○の材料を入れて中火にかける。
    蓋をして7〜8分ほど煮る。
  3. 3 かぶの葉を加えて蓋をしてさらに2〜3分ほど煮る。

    できあがり。

きっかけ

和食献立の一品として作りました。

  • レシピID:1750086746
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • クネーム
    クネーム
    2021/07/01 21:22
    かぶと油揚げの煮物
    かぶと油揚げがすごく相性良く、とてもおいしかったです。
  • キッズ時短☺️
    キッズ時短☺️
    2021/05/22 00:15
    かぶと油揚げの煮物
    美味しかったです。
  • akm1791
    akm1791
    2021/05/18 18:34
    かぶと油揚げの煮物
    蕪柔らかくて、とっても、おいしかったです❣️
    晩御飯で、頂きました❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る