肉団子酢豚 レシピ・作り方

肉団子酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
なぁぁぁおぉぉぉ
なぁぁぁおぉぉぉ
肉団子なら子どもも食べやすく、食べてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉団子の材料●を全てボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 混ぜたら丸くまるめて、多めの油をひいたフライパンで揚げ焼きする。
  3. 3 火が通ったら、一旦キッチンペーパーをひいたお皿に出す。
  4. 4 にんじんを乱切りして、沸騰したお湯で5分茹でる。
  5. 5 にんじんを茹でている間に、
    タレ◯を混ぜ合わせておく。
    ピーマンと玉ねぎは3cm角に切っておく。
  6. 6 茹で上がったにんじんと、玉ねぎを油をひいたフライパンで炒める。
  7. 7 2分程炒めたら、混ぜ合わせた◯を炒めているフライパンに入れて、煮立たせる。
  8. 8 煮立ったら、火を止めて、ピーマンと肉団子と水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。
  9. 9 再び火をつけてとろみがつくまでよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

子どもが肉の塊はかたいと言って食べてくれなかったので、肉団子の酢豚を作りました。

  • レシピID:1750086718
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚にんじんピーマン豚ひき肉ミートボール・肉団子
なぁぁぁおぉぉぉ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る