砂糖なし!バナナかぼちゃケーキ レシピ・作り方

砂糖なし!バナナかぼちゃケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
なぁぁぁおぉぉぉ
なぁぁぁおぉぉぉ
離乳食で作ったかぼちゃペーストの残りを使いました。砂糖を入れなくてもバナナとかぼちゃの甘味で美味しくできました。幼児のおやつにいいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターはレンジで加熱して溶かしておく。
    バナナはフォークで潰しておく。
  2. 2 ホットケーキミックスに潰したバナナ、かぼちゃペースト、溶かしたバター、牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3 パウンドケーキ型にいれて、
    180度25分焼く。

きっかけ

離乳食で作ったかぼちゃペーストご余ってしまったのと、完熟バナナがあったので、2つを合わせてケーキを作りました。

おいしくなるコツ

冷やすとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1750087023
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキホットケーキミックスパウンドケーキかぼちゃ
なぁぁぁおぉぉぉ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/08/05 11:48
    砂糖なし!バナナかぼちゃケーキ
    かぼちゃとバナナの組み合わせって初挑戦です♪o(*⌒―⌒*)o
    砂糖なしなので、ちょっと心配でしたが美味しかったです♥️
    次は少しお砂糖も入れてみたいですね♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る