おからパウダーとミロのしっとりパウンドケーキ レシピ・作り方

おからパウダーとミロのしっとりパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
なぁぁぁおぉぉぉ
なぁぁぁおぉぉぉ
おからパウダーとミロを使った体に優しいパウンドケーキです。

材料(4人分)

  • おからパウダー 50g
  • ミロ 30g
  • 液体オリゴ糖 20g
  • バナナ 1本
  • 2個
  • 牛乳 150ml
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 ボウルにおからパウダーとミロを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。そこにオリゴ糖、潰したバナナ、牛乳、卵を加えてよく混ぜる。
  2. 2 よく混ざったらベーキングパウダーを入れてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 型に流し入れて、180度で40分焼く。
    型は100均の紙のパウンドケーキ型を使いました。

きっかけ

おからパウダーを使った体に優しいパウンドケーキを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べた方が美味しかったです。

  • レシピID:1750086806
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキおから
なぁぁぁおぉぉぉ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る