おからパウダーとミロのしっとりパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにおからパウダーとミロを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。そこにオリゴ糖、潰したバナナ、牛乳、卵を加えてよく混ぜる。
- 2 よく混ざったらベーキングパウダーを入れてさらに混ぜ合わせる。
-
3
型に流し入れて、180度で40分焼く。
型は100均の紙のパウンドケーキ型を使いました。
きっかけ
おからパウダーを使った体に優しいパウンドケーキを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べた方が美味しかったです。
- レシピID:1750086806
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません