ナスとスナップエンドウの卵とじ レシピ・作り方

ナスとスナップエンドウの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
なぁぁぁおぉぉぉ
なぁぁぁおぉぉぉ
短時間でメインにもなるご飯に合うおかずが出来上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは2cm幅ぐらいに切り、水にさらしておく。
    スナップえんどうは筋をとり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、ナスを炒める。
  3. 3 ナスがしんなりしたらスナップえんどうと、しょう油を加えて炒める。
  4. 4 溶いた卵を加えてナスとスナップえんどうに絡ませながら炒めたら出来上がり。

きっかけ

スナップエンドウとナスが余っていたので合わせて炒めました。

  • レシピID:1750086849
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般卵とじスナップえんどう
なぁぁぁおぉぉぉ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る