ひじきと蓮根のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ひじき30gをお湯で戻します
ミックスベジタブル(冷凍)50gもお湯で解凍しちゃいます。
※お好みでミックスベジタブルを多めに入れてもOK! -
2
蓮根を食べやすい大きさに切ります。
いちょう切、薄めに切っています。
タッパに蓮根、お湯をかぶるぐらいと酢を少々いれ軽くふたをして
レンジで600w2分30秒します - 3 ひじき、ミックスベジタブル、蓮根のお湯をすてよく水気を切る。
-
4
あとは材料をあえるだけ!
★生姜 大1、
★冷やし中華のタレ 大2、
★ゴマドレッシング大3、
目安の分量なので食べてみてお好みで調節して下さいね!
きっかけ
ひじきを取り入れたくて簡単にできて美味しく食べれるものを作りたかったので!
おいしくなるコツ
水気をよく切ることがポイントです! 水気が多いと味が薄くなってしまうので。
- レシピID:1750086634
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜の風味が効いているので意外と食べれちゃいます☆
ドレッシングであえるだけなのでとっても簡単です