ごま香る 千切りキャベツと目玉焼きの豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- キャノーラ油 小さじ2ほど
- 水 小さじ1/2ほど
- 豚骨ラーメン(袋のインスタント) 2袋
- ごま油 小さじ1/2ほど
- 千切りキャベツ(洗浄済) 15~20g
- 白いりごま 小さじ1ほど
- 白胡椒 軽く2~3振り
作り方
-
1
フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、卵を落とし、上に水を振りかける
蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く - 2 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
- 3 2にごま油を回しかけ、軽く混ぜる
-
4
3の上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上に1をのせる -
5
4の上に白いりごまを散らしてのせる
↑の上に白胡椒を振りかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)