春おでん レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 すじをとったいんげん、結びこんにゃくは下茹でしておく。いんげんは硬めに。練り物は湯どうしする。
- 2 春キャベツは芯を繋げたまま切る。新玉ねぎは皮を向き芯をくり抜く。筍は串切り。
- 3 圧力鍋に出汁、鶏ガラスープ、塩、みりん、醤油をいれ味をみる。少し濃いかなくらいが丁度いいです。
- 4 3に玉ねぎ、筍、練り物、ゆで卵、結びこんにゃくをいれ、蓋を閉め強火→弱火で10分加熱。
- 5 加熱が終わって圧が抜けたら春キャベツとウインナー、いんげんを入れ、蓋を閉めず5分程度煮込む。
きっかけ
おでんが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
出汁に鶏ガラスープを入れるのがコツです。ウインナーかベーコンを入れることでコクがでます。
- レシピID:1750086589
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2021/05/19 17:58参考に冷蔵庫にあるもので作りました。美味しかったです。