懐かしい味きんぴらごぼう レシピ・作り方

懐かしい味きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
チワコ
チワコ
夫の好物なので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を食べやすい長さに切り、千切りにします。
  2. 2 ゴボウは食べやすい長さに切り、千切りにし、水に浸けて灰汁を取ります。
  3. 3 フライパンに油を入れ、熱したらゴボウを入れ、5分程炒めたら人参を入れ、さらに2~3分程炒めます。
  4. 4 水を入れ、沸騰したら調味料を全て入れ、ゴボウが柔らかくなるまで煮込みます。
  5. 5 ごま油を回し入れれば完成です。
    お好みで七味唐辛子を入れてお召し上がり下さい。

きっかけ

お弁当ように作りました。

おいしくなるコツ

ゴボウと人参の形を揃えて切ります。

  • レシピID:1750086485
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじんきんぴらごぼう
チワコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る