伊達巻風卵焼き レシピ・作り方

伊達巻風卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
チワコ
チワコ
お弁当にも使える一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れよく溶いておきます。
  2. 2 ビニール袋にはんぺんを入れ、手でよく潰します。
  3. 3 ボールに潰したはんぺん、酒、砂糖、ほんだしを入れ、さらによく混ぜます
  4. 4 卵焼きフライパンに油をひき、熱したら1/3位の卵を入れ、焼けたら手前に巻いていき、それを繰り返します。
  5. 5 全部巻き終わったら、熱いうちにサランラップに包み巻きすで形を整えます。
  6. 6 巻きすに輪ゴムをし、しばらく置きます。
  7. 7 卵のあら熱が取れたら食べやすい大きさに切り出来上がりです。

きっかけ

卵が余っていたからです。

おいしくなるコツ

はんぺんをよく潰すことと、焼きすぎに注意して下さい。

  • レシピID:1750086414
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きはんぺんだし巻き卵・卵焼きその他の卵料理
チワコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る