子供も大好き!さば竜田 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さばを3~4㎝幅に切る。
- 2 ポリ袋に●の材料(料理酒、みりん、醤油、鶏がらスープの素、生姜チューブ)を入れてまぜる。
-
3
2の袋にさばを入れて30~1時間ほど冷蔵庫で保管する。
急ぐ場合は、身が崩れない程度に揉む。 - 4 ポリ袋に片栗粉を入れ、汁を切ったさばを入れて、振り混ぜる。
- 5 フライパンに大さじ3ほどの油をいれて中火にかけ、皮側から揚げ焼きにする。
- 6 こんがり焼き色がついたらひっくり返して、中心まで火が通るまで焼く。
- 7 皿に盛り付けて完成!
きっかけ
魚が少し苦手な長男でも食べやすい魚料理にしました。魚アレルギーの次男も練習で少し食べました!
おいしくなるコツ
生姜と料理酒を入れることで、さば臭さが減ります。
- レシピID:1750086438
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜を入れて、臭みを取っています。