さっぱり!もずくの酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もずくを水洗いし、水気を切る。
※塩蔵もずくの場合は、塩抜きし、水気を切る。 - 2 きゅうりを薄く切り、塩揉みし、水で洗ったあとに絞る。
- 3 かにかまを食べやすい細さにさく。
- 4 水気を切ったもずくを加える。
- 5 すし酢、ごま油、ごまを加えて混ぜる。
- 6 お皿に盛り付けて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ホシリ
小学生&幼稚園生兄弟のママ。魚と卵のアレルギーのある次男(食べられるように練習中!)に合わせたがんばりすぎない普通のご飯です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すし酢を使っているので、子供も食べやすいです。