さっぱり!もずくの酢の物 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
もずくを水洗いし、水気を切る。
※塩蔵もずくの場合は、塩抜きし、水気を切る。 -
2
きゅうりを薄く切り、塩揉みし、水で洗ったあとに絞る。
-
3
かにかまを食べやすい細さにさく。
-
4
水気を切ったもずくを加える。
-
5
すし酢、ごま油、ごまを加えて混ぜる。
-
6
お皿に盛り付けて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すし酢を使っているので、子供も食べやすいです。