きな粉でさつまいも レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを5㎜幅くらいの輪切りにする。
水をいれた鍋に入れて、楊枝がすっと通るくらいまで茹でる。
(10分位) -
2
お皿にきなこ(大さじ2)をいれて、さつまいもを少量ずついれて、両面にきな粉がつくようにする。
-
3
お皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
きな粉が少しだけ余っていたのと、子供のお弁当用にさつまいもを入れようと思っていたので。
おいしくなるコツ
さつまいもの甘さできな粉に加える砂糖の量を調整してください。 市販の砂糖入りのきな粉だと便利です。
- レシピID:1750088174
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
2 件
子供達も大好きです!