おつまみに!砂肝のおろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝を5㎜幅位にスライスする。
-
2
大根をおろす。
※水気をきる。 - 3 鍋で水を沸かし、酒を入れる。
-
4
鍋に砂肝を入れ茹でる。
7~8分位、火が通ればOKです。 -
5
冷水で砂肝を洗う。
※筋や膜のようなものがあれば洗い流す。 - 6 水を切ってお皿に砂肝と大根おろしを乗せる。
- 7 お好みでねぎや一味を乗せ、食べる時にポン酢やゆずぽん等ををかけて完成です!
きっかけ
さっぱりしたおつまみが食べたかったので。
おいしくなるコツ
薬味はねぎや一味、柚子胡椒などが合います。 ポン酢やゆずぽん、酢醤油など酸味のあるタレがさっぱり食べられます。
- レシピID:1750088176
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでねぎや一味をかけて下さい。