がっつり!鶏の塩焼き レシピ・作り方

がっつり!鶏の塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ホシリ
ホシリ
にんにくが効いた鶏の塩焼きです!
おつまみにもごはんのおかずにもぴったりです!

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 料理酒 大さじ3
  • 鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • にんにくチューブ 5㎝
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を5~6㎝角に切る。
  2. 2 ポリ袋に調味料(料理酒、鶏がらスープの素、塩、みりん、にんにくチューブ、ごま油)を加えて混ぜる。
  3. 3 2の袋に鶏肉を入れて、揉みこむ。
    (すぐに焼かない場合は揉みこまずに、冷蔵庫で保管(当日中)します。)
  4. 4 フライパンに鶏肉を並べて、中火で焼く。
    片面が焼けたらひっくり返して、火が通るまで焼く。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

ごはんにもおつまみにも合う鶏肉料理を食べたくて♪

おいしくなるコツ

中火でじっくり焼くと、ジューシーでおいしいです!

  • レシピID:1750086437
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食簡単鶏肉料理チキンソテー鶏もも肉
ホシリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る