砂糖不使用!さばの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば 2枚
- 本みりん 100ml
- 醤油 40ml
作り方
- 1 さばに切り込みを入れる。
- 2 さばをザル等にいれ、熱湯をかけて湯ぶりする。
-
3
フライパンにさばを並べ、本みりんを100ml入れる。
蓋をして、中火で5分ほど火を通す。 - 4 醤油を40ml加え、蓋をして、2分程中火にかける。
- 5 蓋を取り、スプーン等で煮汁を皮めにかけながら、3~4分程中火で煮る。
- 6 皿に盛り、煮汁をかけてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ホシリ
小学生&幼稚園生兄弟のママ。魚と卵のアレルギーのある次男(食べられるように練習中!)に合わせたがんばりすぎない普通のご飯です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aiai.y2021/04/04 20:48参考に作らせて頂きました(*´▽`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しっかり味でご飯やお酒に合います!