簡単美味しい、たぬき蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れ、沸騰したら、みりん、酒、めんつゆ、ほんだしを入れ汁を作ります。
- 2 エリンギは薄切りし、油をひいたフライパンで軽く炒めます。
- 3 小鍋に水を入れ、沸騰したらほうれん草を入れ2分程茹でます。
- 4 茹で上がったら、ほうれん草はすぐに水洗いをして軽く絞り、食べやすい大きさに切ります。
-
5
鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら蕎麦を入れます。
※茹で時間は麺のメーカーによって異なるので、袋に記載してある茹で時間を茹でます。 -
6
蕎麦が茹であがったら器に入れ、汁を入れます。
エリンギ、ほうれん草、揚げ玉、長ネギをトッピングすれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません