野菜天と九条葱の半うどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- 野菜天(練り物) 1枚(50g)
- うどんつゆ(ストレート)(熱いもの) お玉3杯ほど
- 九条葱(小口切り) 大さじ1ほど
- 七味唐辛子 軽く2振り
作り方
- 1 野菜天を半分にそぎ切りにする
-
2
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながらうどん麵がお好みの固さになるまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りし、器に入れる -
3
2の上に1を並べてのせる
↑の上にうどんつゆをかける -
4
3の上に九条葱を散らしてのせる
↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません