野菜天と九条葱の半うどん(温) レシピ・作り方

野菜天と九条葱の半うどん(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
野菜天と九条葱をのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • 野菜天(練り物) 1枚(50g)
  • うどんつゆ(ストレート)(熱いもの) お玉3杯ほど
  • 九条葱(小口切り) 大さじ1ほど
  • 七味唐辛子 軽く2振り

作り方

  1. 1 野菜天を半分にそぎ切りにする
  2. 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながらうどん麵がお好みの固さになるまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りし、器に入れる
  3. 3 2の上に1を並べてのせる

    ↑の上にうどんつゆをかける
  4. 4 3の上に九条葱を散らしてのせる

    ↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750085787
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんとうがらし・葉唐辛子その他のつゆ長ネギ(ねぎ)その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る