鶏肉と大根のスープ レシピ・作り方

鶏肉と大根のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
鶏肉と大根としめじを使ったコンソメ味のスープ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしょうがを炒める。
  2. 2 にんにくの香りがたったら、一口大に切った鶏もも肉をいれる。焼き色がついたら塩をふる。
  3. 3 全体に火が通ったら水を加え、半月切りにした大根、しめじを加え、あくをとりながら5分ほど煮る。
  4. 4 塩麹、固形コンソメスープの素みじん切りにしたニラを加え、さらに3分ほど煮る。

きっかけ

大根とニラを使ってスープを作りました。

おいしくなるコツ

ニラをたっぷり入れました。

  • レシピID:1750085729
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープしめじ大根鶏もも肉
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る