豚ミンチとほうれん草の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- 水 小さじ1ほど
- 味塩コショウ 適量
- 豚ミンチ炒め(温かいもの) 60g
- ↑レシピID:1750085719
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
- マヨネーズ 小さじ2~3
- 七味唐辛子 軽く3~4振り
作り方
-
1
ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
切った後で水気が多い場合は軽く絞る -
2
フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、ちゃんぽん麵を入れ、上に水を振りかけて、麺をほぐしながら炒める
麺がほぐれてから、更に1~2分ほど炒める - 3 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
-
4
器に3を入れ、上に豚ミンチ炒めをのせる
↑の上(中央部分)に1をのせる -
5
4の上にマヨネーズをかける
↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です!!