舞茸と竹輪の醬油とんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醬油とんこつラーメン 1袋
- 舞茸(小さめに裂き
- 、熱湯で2分茹でたもの) 40g
- 竹輪 中1本
- ☆青のり 軽く2~3つまみ
- ☆七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 醬油とんこつラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
-
3
2の上に舞茸を広げてのせる
↑の上に1を並べてのせる
↑の上に☆を順に振りかけて出来上がり - 4 *使用した、醬油とんこつラーメン(東洋水産)です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません