舞茸と竹輪の醬油とんこつラーメン レシピ・作り方

舞茸と竹輪の醬油とんこつラーメン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
チルド品の醬油とんこつラーメンをアレンジしました♬

材料(1人分)

  • 醬油とんこつラーメン 1袋
  • 舞茸(小さめに裂き
  • 、熱湯で2分茹でたもの) 40g
  • 竹輪 中1本
  • ☆青のり 軽く2~3つまみ
  • ☆七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 醬油とんこつラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
  3. 3 2の上に舞茸を広げてのせる

    ↑の上に1を並べてのせる

    ↑の上に☆を順に振りかけて出来上がり
  4. 4 *使用した、醬油とんこつラーメン(東洋水産)です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750085664
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン海苔ちくわまいたけ醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る