豚肉とれんこんのスープ レシピ・作り方

豚肉とれんこんのスープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
豚肉とれんこんでボリューム満点。鶏ガラスープとしょうゆがベースのあっさり系スープです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を中火で熱し、しょうが、豚こま肉を入れ、肉が火が通るまで炒め、塩をふる。
  2. 2 水を入れ、沸騰したら、一口大に切ったれんこんを加え、あくを取りながら10分ほど煮る。
  3. 3 鶏ガラスープの素、しょうゆ、みそ、酒を加える。一味唐辛子、みじん切りにしたねぎをちらす。

きっかけ

れんこんを使ってボリューム満点のスープを作りました。

おいしくなるコツ

れんこんはやわらかくなるまで煮る。

  • レシピID:1750085603
  • 公開日:2021/03/05
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カテゴリ
和風スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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