かき揚げと釜揚げしらすの半うどん レシピ・作り方

かき揚げと釜揚げしらすの半うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かき揚げと釜揚げしらすをのせた、温かいおうどんです♬
七味唐辛子でピリ辛です!!

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • かき揚げ(惣菜品) 1個(100g)
  • うどんつゆ(ストレート)(熱いもの) お玉3杯ほど
  • 釜揚げしらす 大さじ2/3ほど
  • 七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 かき揚げは、冷めている場合は、トースターで4~5分ほど焼いて温める
  2. 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながらうどん麵がお好みの固さになるまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りし、器に入れる
  3. 3 2の上に温かいかき揚げをのせる

    ↑の上にうどんつゆをかける
  4. 4 3の上に釜揚げしらすを広げてのせる

    ↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750085550
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のつゆとうがらし・葉唐辛子しらすかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る