温かい お蕎麦のつゆ レシピ・作り方

温かい お蕎麦のつゆ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
温かいお蕎麦のつゆです♬

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かす
  2. 2 沸騰したら中火にし、☆を加えて軽く混ぜる
  3. 3 再び沸騰したら●を加えて軽く混ぜる

    ●が溶けたら出来上がり
  4. 4 *使用した、白だし(ミツカン)と麺つゆ(フンドーキン)です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750085200
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆその他調味料ほんだしめんつゆ白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/02 19:06
    温かい お蕎麦のつゆ
    寒い時期には暖かいつゆが良いですね、おいしかったです( ´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る