丸天と明太子の半うどん(温) レシピ・作り方

丸天と明太子の半うどん(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
丸天と辛子明太子をのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • 丸天 1枚
  • うどんつゆ(ストレート)(熱いもの) お玉2杯ほど
  • 辛子明太子(皮なし) 小さじ2ほど
  • 青のり 軽く2~3つまみ
  • 七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながらうどん麵がお好みの固さになるまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りし、器に入れる
  2. 2 丸天を半分にそぎ切りにし、1の上に並べてのせる

    ↑の上にうどんつゆをかける
  3. 3 2の上(中央部分)に辛子明太子をのせる

    ↑の上に青のりを散らす

    ↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750085092
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんとうがらし・葉唐辛子海苔明太子その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る