丸天と明太子の半うどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- 丸天 1枚
- うどんつゆ(ストレート)(熱いもの) お玉2杯ほど
- 辛子明太子(皮なし) 小さじ2ほど
- 青のり 軽く2~3つまみ
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
-
1
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながらうどん麵がお好みの固さになるまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りし、器に入れる -
2
丸天を半分にそぎ切りにし、1の上に並べてのせる
↑の上にうどんつゆをかける -
3
2の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
↑の上に青のりを散らす
↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません