しめじとえのき茸とかにかまの醬油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醬油ラーメン 1食分
- しめじ(石づきを取り、
- 熱湯で1分ほど茹でたもの) 30g
- えのき茸(石づきを取り、
- 熱湯で1分ほど茹でたもの) 20g
- かにかま(ショート) 1本
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 かにかまを縦に大まかに裂く
-
2
醬油ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
↑の上にしめじを広げてのせる
↑の上(中央部分)にえのき茸をのせる
↑の上(中央部分)に1を広げてのせる - 3 2の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/02/18 17:18まだ真冬なので茸とカニかま入り&たっぷり七味で暖まりました☆とっても美味しかったです♪カニかまの商品名『アラスカ』です!他には『オホーツク』もあります(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)