しめじとえのき茸とかにかまの醬油ラーメン レシピ・作り方

しめじとえのき茸とかにかまの醬油ラーメン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
しめじとえのき茸、かにかまをのせた醬油ラーメンです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かにかまを縦に大まかに裂く
  2. 2 醬油ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる

    ↑の上にしめじを広げてのせる

    ↑の上(中央部分)にえのき茸をのせる

    ↑の上(中央部分)に1を広げてのせる
  3. 3 2の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750084711
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンとうがらし・葉唐辛子カニカマえのきしめじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/02/18 17:18
    しめじとえのき茸とかにかまの醬油ラーメン
    まだ真冬なので茸とカニかま入り&たっぷり七味で暖まりました☆とっても美味しかったです♪カニかまの商品名『アラスカ』です!他には『オホーツク』もあります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る