きのことツナの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
- 2 にんにくの香りがたったら、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
- 3 全体に火が通ったら豆乳、水、しめじ、みじん切りにしたえのき、ツナを加えて、沸騰しないように5分ほど煮る。
- 4 固形コンソメスープの素、塩を加える。
- 5 器に盛り、こしょうをふる。
きっかけ
豆乳があったのでツナときのこを入れてスープにしてみました。
おいしくなるコツ
しめじとえのきにツナを加えることでコクをプラス。
- レシピID:1750084597
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきクリ2023/03/24 21:11子どもも食べられるように胡椒なしで。
美味しくてきのこも沢山食べられて良いですね♪