きのことツナの豆乳スープ レシピ・作り方

きのことツナの豆乳スープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
2種類のきのこで腸内環境を整えるポタージュのような豆乳スープ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
  2. 2 にんにくの香りがたったら、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら豆乳、水、しめじ、みじん切りにしたえのき、ツナを加えて、沸騰しないように5分ほど煮る。
  4. 4 固形コンソメスープの素、塩を加える。
  5. 5 器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

豆乳があったのでツナときのこを入れてスープにしてみました。

おいしくなるコツ

しめじとえのきにツナを加えることでコクをプラス。

  • レシピID:1750084597
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープしめじえのき玉ねぎ
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2023/03/24 21:11
    きのことツナの豆乳スープ
    子どもも食べられるように胡椒なしで。
    美味しくてきのこも沢山食べられて良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る