千切りキャベツと高菜漬けとかつお節の冷奴 レシピ・作り方

千切りキャベツと高菜漬けとかつお節の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
昆布ぽん酢とマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1個(150g)
  • 千切りキャベツ 7~8g
  • 高菜の漬物(太めの千切り) 5~6g
  • ☆昆布ぽん酢(ヤマサ) 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • かつお節 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 器に木綿豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる

    ↑の上(中央部分)に高菜の漬物をのせる
  2. 2 1の上に☆を順にかける
  3. 3 2の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750084359
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)高菜キャベツ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る