かにかまと釜揚げしらすと蒸し大豆の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1個(150g)
- かにかま(ショート) 1本
- 釜揚げしらす 大さじ1/2ほど
- 蒸し大豆 約10粒
- ☆昆布ぽん酢 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
作り方
- 1 かにかまを縦に小さめに裂く
- 2 器に木綿豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上(中央部分)に釜揚げしらすをのせる
- 4 ③の上に蒸し大豆を散らしてのせる
- 5 ④の上に☆を順にかけて出来上がり
-
6
*使用した
昆布ぽん酢(ヤマサ)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)