鶏肉と白菜のシチュー風スープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
- 2 にんにくの香りがたったら、3cm幅に切った白菜、一口大に切った鶏もも肉の順に炒める。
- 3 全体に火が通ったら豆乳と水を加え、沸騰させないように3分ほど煮る。
- 4 一口大に切ったブロッコリー、コーンを加えてひと煮立ちさせる。
- 5 固形コンソメスープの素、塩麹、塩、水溶き片栗粉を加える。
- 6 粉末のパセリをちらす。
きっかけ
シチューの素がなかったので豆乳と片栗粉を使ってアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
片栗粉を加えて少しとろみをつけました。
- レシピID:1750082857
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません