鶏肉と白菜のシチュー風スープ レシピ・作り方

鶏肉と白菜のシチュー風スープ
  • 約15分
  • 1,000円前後
雪しお
雪しお
鶏肉と白菜を使ってホワイトシチューのような豆乳スープを作りました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
  2. 2 にんにくの香りがたったら、3cm幅に切った白菜、一口大に切った鶏もも肉の順に炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら豆乳と水を加え、沸騰させないように3分ほど煮る。
  4. 4 一口大に切ったブロッコリー、コーンを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5 固形コンソメスープの素、塩麹、塩、水溶き片栗粉を加える。
  6. 6 粉末のパセリをちらす。

きっかけ

シチューの素がなかったので豆乳と片栗粉を使ってアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

片栗粉を加えて少しとろみをつけました。

  • レシピID:1750082857
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープブロッコリー白菜鶏もも肉
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る