餃子の天ぷら レシピ・作り方

餃子の天ぷら
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
チルド品の餃子の天ぷらです♬
味付きなので、そのままお弁当のおかずにOKです♡

材料(2人分)

  • 餃子(チルド品) 12個
  • 餃子のたれ 大さじ1
  • 天ぷらの衣 お玉1杯ほど
  • ↑レシピID:1750082338
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 餃子に餃子のたれをかけ、まぶし付ける
  2. 2 揚げ油を180℃に温める
  3. 3 ①を1個ずつ天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、②に入れていく
  4. 4 2分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
  5. 5 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750082630
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら餃子のタレ揚げ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る