しらす和風あんかけパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ニンニクは薄切りにする。
まいたけは小房に手で割いておく。 - 2 パスタをパッケージ表示通りにゆでる。
- 3 フライパンにごま油、ニンニク、鷹の爪を入れて焦げないように香りをたたせる。しらすを入れて炒める。
- 4 ③に玉ねぎ、玉ねぎ、めんつゆ、水を入れて炒める。水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
- 5 ②をお湯をきって、④に入れ絡める。
- 6 器に盛ったら、お好みでのりを刻んでのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません