豚肩肉と竹輪の半饂飩(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんのつゆ お玉3杯ほど
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- 豚肩肉の甘辛炒め(温かいもの) 50g
- ↑レシピID:1750082170
- 竹輪 中1本
- ☆白いりごま 3つまみ
- ☆青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす、沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
- 3 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
-
4
③の上に豚肩肉の甘辛炒めを広げてのせる
↑の上に①を並べてのせる - 5 ④の上に☆を順に散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません