豚肩肉と竹輪の半饂飩(温) レシピ・作り方

豚肩肉と竹輪の半饂飩(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんです♬

材料(1人分)

  • うどんのつゆ お玉3杯ほど
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • 豚肩肉の甘辛炒め(温かいもの) 50g
  • ↑レシピID:1750082170
  • 竹輪 中1本
  • ☆白いりごま 3つまみ
  • ☆青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす、沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  3. 3 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
  4. 4 ③の上に豚肩肉の甘辛炒めを広げてのせる

    ↑の上に①を並べてのせる
  5. 5 ④の上に☆を順に散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082174
  • 公開日:2020/12/03
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