卵あんかけ湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を食べやすいサイズに切っておく。
ネギを粗みじん切りにしておく。 - 2 鍋にめんつゆ、水を入れて温める。豆腐、ネギを加える。
- 3 片栗粉に小さじ1の水を加え、水溶き片栗粉を作り、②にまわしかける。
- 4 卵を割って溶き卵にしておく。
- 5 ③をグツグツさせたら④をまわしかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
むにぷう
プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆
楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆
楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items
楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)