卵あんかけ湯豆腐 レシピ・作り方

卵あんかけ湯豆腐
  • 約10分
むにぷう
むにぷう
優しい味☆簡単一品料理☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすいサイズに切っておく。
    ネギを粗みじん切りにしておく。
  2. 2 鍋にめんつゆ、水を入れて温める。豆腐、ネギを加える。
  3. 3 片栗粉に小さじ1の水を加え、水溶き片栗粉を作り、②にまわしかける。
  4. 4 卵を割って溶き卵にしておく。
  5. 5 ③をグツグツさせたら④をまわしかける。

きっかけ

卵とじメニューが好きだから☆

おいしくなるコツ

おろししょうがを加えると身体があたたまります☆

  • レシピID:1750082069
  • 公開日:2020/11/30
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