竹輪ととろろ昆布と青のりのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- 竹輪 中1本
- とろろ昆布 大さじ1ほど
- うどんつゆ(熱いもの) お玉3杯ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
2
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りする - 3 丼に②のうどん麵を入れ、その上に①を並べてのせる
- 4 ③の上(中央部分)にとろろ昆布をのせる
- 5 ④の上にうどんつゆをかける
- 6 ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません