竹輪ととろろ昆布と青のりのうどん レシピ・作り方

竹輪ととろろ昆布と青のりのうどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
竹輪ととろろ昆布、青のりをのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • 竹輪 中1本
  • とろろ昆布 大さじ1ほど
  • うどんつゆ(熱いもの) お玉3杯ほど
  • 青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りする
  3. 3 丼に②のうどん麵を入れ、その上に①を並べてのせる
  4. 4 ③の上(中央部分)にとろろ昆布をのせる
  5. 5 ④の上にうどんつゆをかける
  6. 6 ⑤の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750081973
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のつゆ海苔昆布ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る