あごだしつゆで 白菜漬けと葱のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- 味塩コショウ 軽く2振り
- 白菜の浅漬け
- (汁気を切ったもの、粗刻み) 50g
- あごだしつゆ 小さじ2
- 小葱(小口切り) 大さじ3~4
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 3 パスタに油が回ったら、味塩コショウを振って軽く炒める
- 4 白菜の浅漬けを加えて1~2分ほど炒める
- 5 あごだしつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 6 小葱を加え、軽く炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
-
8
*使用した
あごだしつゆ(ミツカン)
です。
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