あごだしつゆで 白菜漬けと葱のパスタ レシピ・作り方

あごだしつゆで 白菜漬けと葱のパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • 白菜の浅漬け
  • (汁気を切ったもの、粗刻み) 50g
  • あごだしつゆ 小さじ2
  • 小葱(小口切り) 大さじ3~4

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  3. 3 パスタに油が回ったら、味塩コショウを振って軽く炒める
  4. 4 白菜の浅漬けを加えて1~2分ほど炒める
  5. 5 あごだしつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
  6. 6 小葱を加え、軽く炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり
  8. 8 *使用した

    あごだしつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750081634
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のつゆ万能ねぎ白菜その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る