目玉焼き&デミグラスハンバーグ丼 レシピ・作り方

目玉焼き&デミグラスハンバーグ丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
目玉焼きとデミグラスハンバーグをのせた丼です♬

材料(1人分)

  • 1個
  • キャノーラ油 小さじ2ほど
  • 小さじ1/2ほど
  • デミグラスハンバーグ(チルド品) 1袋
  • 温かい白ご飯 200g
  • ドライバジル(ホール) 3~4振り

作り方

  1. 1 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温める
  2. 2 ①の上に卵を落とし、その上に水を振りかける
  3. 3 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4 デミグラスハンバーグをパッケージの表示通りに加熱して温める
  5. 5 丼に温かい白ご飯をよそい、上に③と④のハンバーグを並べてのせる
  6. 6 ⑤の上に④のソースをかける
  7. 7 ⑥の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
  8. 8 *使用した

    デミグラスハンバーグ(ローソンセレクト)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750081558
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりスパイス&ハーブデミグラスソースその他のハンバーグ目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/03/04 08:08
    目玉焼き&デミグラスハンバーグ丼
    朝からガッツリいただきました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る