目玉焼き&デミグラスハンバーグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- キャノーラ油 小さじ2ほど
- 水 小さじ1/2ほど
- デミグラスハンバーグ(チルド品) 1袋
- 温かい白ご飯 200g
- ドライバジル(ホール) 3~4振り
作り方
- 1 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温める
- 2 ①の上に卵を落とし、その上に水を振りかける
- 3 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 4 デミグラスハンバーグをパッケージの表示通りに加熱して温める
- 5 丼に温かい白ご飯をよそい、上に③と④のハンバーグを並べてのせる
- 6 ⑤の上に④のソースをかける
- 7 ⑥の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
-
8
*使用した
デミグラスハンバーグ(ローソンセレクト)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/03/04 08:08朝からガッツリいただきました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)